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ラングドック地方

【シャトー・ド・ランガラン】

シャトー・ド・ランガランは17世紀初頭からワイン造りを始めた、歴史あるシャトー。
現オーナーの母であるフランシーヌ・グリルさんがこのシャトーでワイン造りを始めたのは20世紀半ば。
ワインビジネスの世界に女性は皆無に等しい時代でした。数々の困難を乗り越え、女性の手でワイナリーの基盤を築き上げ、現在に至ります。ディアンヌさんとコンスタンスさんの2人の娘さんが、お母さん同様ワイン造りに深い愛情を注いでいます。


【ドメーヌ・ムリニエ】

ドメーヌ・ムリニエでは、代々ブドウ栽培を行ってきましたが、1980年、ギィ・ムリニエ氏は新たな土地を購入し、サン・シニアン村に初めてのシラーを植えました。
ギィ氏はボルドーのグラン・クリュ並に厳しい剪定を行ない、驚くほど収穫量を低く抑えて凝縮度の素晴らしいワインを造ることに成功しました。
今や世界中から評価されているギィ氏。地元でもヒーロー的存在となりましたが、常に変わらない高品質なワインを届けてくれます。
現在は、主に次男のステファンさんが、栽培・醸造を担当しています。


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